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Tu le sais, depuis peu j’ai laissé une place sur mon blog voyage à Nice, ma ville de naissance. Entre deux road trip, j’aime parcourir la ville et y dénicher les meilleures adresses. C’est pourquoi j’ai décidé de créer une section « best in town » sur mon blog. En parlant de Best, voila une adresse à ne surtout pas louper pour manger une bonne pizza à Nice.

J’ai entendu parler de l’Atelier de Julien à l’été 2015. On m’a vendu cette pizzeria comme étant la meilleure de tout Nice. Fin décembre, je tombe sur un article de Nice-Matin où l’Atelier de Julien est classé deuxième dans les meilleures pizza de France. Là, j’ai tilté. Comment avais-je pu attendre aussi longtemps pour vérifier ces propos ? Surtout que, la pizza et moi, c’est une grande histoire d’amour, tel que j’en ai fait un peu une tradition chez moi puisque tous les dimanche : c’est pizza !

meilleur pizza nice atelier de julien 2

J’avais donc beaucoup d’attente concernant l’Atelier de Julien. Première impression ? Le lieu ne paie pas de mine. Situé au cœur du quartier Riquier entre La République et le quartier du Port, il fait l’angle entre Barberis et Beaumont. Au début je m’attendais à un restaurant ; en fait non ! Mais ce n’est pas non plus un bon vieux kiosque à pizza. On pourrait dire que c’est un mix des deux. Sur place ou à emporter, il n’y a pas de chichi, on vient ici pour manger la meilleure pizza de Nice.

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Donc, ok, je découvre le lieu dont tout le monde m’a vendu comme le meilleur à Nice. Je me félicite d’être arrivé tôt pour manger. Je m’installe et commande une pizza Mezzo-Mezzo, c’est a dire une moitié de pizza A et une moitié de Pizza B. En effet, il y a beaucoup de choix et de très bons choix. Les Charcutières, les Végétariennes, les Fromagères, Marinière et toutes les autres que nous connaissons. Attention toutefois, car le menu est généralement valable un mois avec des pizzas éphémères sucrées et salées pour s’adapter au mieux aux produits de saison.

Pizza à Nice - l'Atelier de Julien

Cinq minutes après avoir commandé, ma pizza arrive. Première impression, cela ne ressemble pas à une pizza normale, basique comme on en mange partout. Il y a tout d’abord une pâte épaisse et croustillante sur laquelle les ingrédients sont simplement déposés au dessus à la sortie du four. Et il ne lésine pas sur la quantité.

Verdict ? Je n’ai pas fini ma pizza, mais c’était seulement parce qu’elle était très copieuse. Pour le coup, aucun souci, j’ai pu partir avec mon petit doggy bag et finir ma pizza le lendemain. Julien précise qu’il faut la faire réchauffer à la poêle pour ne pas brûler les ingrédients. Avant de partir, en jetant un œil sur une table voisine, j’y ai vu une énorme mousse au chocolat. Je n’ai pas pu résister, j’en ai rajouté une à mon doggy bag. Faite maison, elle c’était une des meilleures mousse au chocolat de ma vie.

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Véritable amoureux de la cuisine italienne, l’Atelier de Julien a ouvert il y a une dizaine d’années. Cette célèbre adresse est très appréciée des amateurs de pizza et devient une partie intégrante de tous les Niçois. 

En effet, dans le célèbre quartier du port de Nice, Le restaurant propose non seulement les meilleures pizzas de Nice, mais aussi des pâtes fraîches maison au savoir-faire superbe. meilleur pizza nice atelier de julien pates fraiches

L’Atelier de Julien propose une sorte de trattoria sans prétention où tout est fait pour que les clients goûtent au meilleur

Le restaurant propose tous les mois la fameuse pizza « éphémère ». Cette pizza ravira tes papilles ! J’ai hâte de voir à quoi ressemblera la nouvelle pizza  avec des ingrédients de saison le mois prochain. Tous les plats italiens faits maison sont cuisinés avec des produits frais du marché. 

Je te recommande vivement d’aller à L’Atelier de Julien. Essayes une pizza parfaitement cuite. Découvre le goût délicieux des meilleurs produits. 

meilleur pizza nice atelier de julien

Un personnel sympathique fait preuve d’un haut niveau d’hospitalité dans ce lieu. Tu as droit à un super service à chaque visite. Plus important encore, il est bon marché de manger ici. La décoration cozy et l’atmosphère chaleureuse détiendront les invités.

Alors le verdict ?

L’atelier de Julien à Nice, c’est des pizzas épaisses et croustillantes faites maison avec des produits frais et locaux. Il y a un vrai savoir-faire derrière, celui de Julien qui n’hésite pas à passer à chaque table et s’assurer que tout le monde est satisfait. Une super bonne humeur qui s’accompagne parfaitement avec la meilleure pizza suivi d’un dessert très copieux et également faits maisons. Si tu dois travailler juste après je ne pense pas que tu seras très productif.

Ma pizza : Mezzo Hawaii : Crème de curry, Mozza, Poulet ananas – Mezzo Seba : Tomate, mozza, jambon, ricotta, tomate cerise, jaune d’œuf et basilic.

La Seba était particulièrement excellente. Je suis content de mon choix qui m’a permis de goûter deux sortes de pizza en une. Niveau prix, c’est correct, très correct même pour la qualité de la pizza. A noter, que les pizzas sont moins cheres à emporter que sur place.

Que boire ? : vins rouge et rosé, bière bio ou soda.

Quel dessert ? : Mousse au chocolat, tiramisu, panna cotta ou pizza Nutella.

Horaires : fermeture hebdo le mercredi
12h-14h du lundi au vendredi
18h30-22h du lundi au dimanche

Où sont les meilleures pizza de Nice ?
L’atelier de Julien
39 Rue Beaumont – 06300 Nice
04.92.04.39.69/06.50.99.72.58
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Pour se garer

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Gianni

Salutations à tous, je m’appelle Gianni, je suis né à Nice sur la Promenade des Anglais. Elevé au Pan Bagnat et à la Socca. Je suis Guide Conférencier depuis 2019.

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